Можно ли грибной суп ребенку 2 года

Содержание

Грибной суп детям

Можно ли грибной суп ребенку 2 года

статьи: После того, как ребенку исполнится один годик, его рацион значительно расширяется. Малыш растет и его организму требуется пища, которая будет не только сытной и питательной, но и разнообразной.

Собираясь ввести в меню ребенка новые блюда, надо узнать, когда разрешается их давать, чтобы они не нанесли вреда детскому организму. В этой статье мы рассмотрим, с какого возраста можно давать грибной суп детям.

Все знают, что правильное питание должно включать в себя первые блюда. Поэтому мамы варят своим чадам различные супчики. Одним из любимых первых блюд множества людей является суп из грибов.

Можно ли детям грибной суп, и с какого возраста его разрешается вводить в меню малыша, ведь он известен высоким содержанием белка и в вегетарианстве может заменить бульон из мяса.

С какого возраста детям можно грибной суп?

Множество родителей задает вопрос – можно ли грибной суп ребенку в 1 год. Желательно с таким блюдом повременить. Врачи-педиатры не советуют знакомить кроху с грибами раньше, чем ему исполнится 3 года, то соблюдая при этом особую осторожность. А некоторые и вовсе рекомендуют не давать это блюдо ребенку до достижения школьного возраста.

Приведем некоторые советы, которые касаются употребления грибов детками: • Организм трехлетнего малыша не может справиться с перевариванием такой грубой пищи, по этой причине ему можно только иногда давать овощной суп-пюре, который приготовлен на грибном бульоне. Поэтому давать грибной суп детям до 3 лет крайне нежелательно.

• Употреблять такой супчик детям следует не чаще двух-трех раз в неделю. • В рационе ребенка лучше применять грибы, которые выращены в искусственных условиях, к примеру, хорошим вариантом будет грибной суп из шампиньонов. • В такое первое блюдо лучше добавить сметану или сливки, благодаря этому процесс усвоения тяжелого продукта будет проходить легче.

• Маринованные и соленые грибы детям рекомендуется совсем не предлагать до 14 лет. • Грибы следует подвергать длительной термообработке для исключения проникновения в организм вредоносных веществ. • Нужно учитывать, что реакция организма ребенка на блюда из грибов бывает самой неожиданной.

Зачастую отравления таким продуктом случаются при употреблении самых простых съедобных грибов. • Разумеется, не стоит впадать в панику, если маленький ребенок случайно попробовал ложечку грибного супа из маминой тарелки, но наблюдать за реакцией его организма на такое лакомство обязательно нужно.

Оцените все преимущества и недостатки употребления блюд из грибов вашим ребенком и примите решение, когда давать ему новое блюдо. Разумеется, предлагать грибной суп ребенку в 2 года и раньше крайне не рекомендуется, а в 5 или 7 лет можно понемногу вводить новое блюдо в его рацион.

Грибы в рационе ребенка: плюсы и минусы

Польза грибов неоспорима, поскольку они на самом деле представляют собой источник витаминов, клетчатки, растительного белка и других полезных элементов. Железо, магний, кальций, калий, натрий, фосфор – это не полный перечень микроэлементов, которые содержатся в грибах. По качественному и количественному минеральному составу ученые приравнивают грибы к фруктам.

По питательным веществам грибы схожи с мясными продуктами, благотворно влияют на иммунную систему и предотвращают образование онкологических заболеваний. Но, чтобы добраться до полезных веществ этого продукта, системе пищеварения необходимо потратить много усилий. Сложность усвоения грибов обусловлена наличием в составе такого элемента, как фунгин.

Его химический состав схож с хитином, который содержится в панцире раков, улиток, крабов. Подобная задача иногда может быть трудной даже для организма взрослого человека, а у малышей в желудке не хватает нужных для такой функции ферментов.

Пищевые волокна, которые содержатся в грибах, также обладают грубой структурой, что делает усвоение их организмом ребенка более сложным. Кроме того, губчатая структура грибов очень часто представляет собой фактуру, впитывающую в себя токсические вещества из окружающей среды. К сожалению, состояние лесов на сегодняшний день нельзя назвать идеальным.

Даже если родители решили угостить своего малыша грибным супчиком, то желательно приготовить его не из собранных в лесу грибов, а из выращенных в теплице вешенок или шампиньонов.

С чего начать?

Лучшим возрастом для введения в меню ребенка грибного супа считается 7-8 лет. Многие на собственный страх и риск дают такое блюдо деткам с 5 лет, но и в данном случае не стоит предлагать суп, который сварен для остальных членов семьи.

Надо, чтобы первый в жизни ребенка супчик содержал не сами грибы, а только бульон из них с набором овощей, к которым малыш уже привык. Это может быть, к примеру, суп-пюре. Кроме того, бульон из грибов для его приготовления следует разбавить водой.

Аромат грибов такой выраженный, что он обязательно привлечет внимание малыша к незнакомому продукту.

Как приготовить ребенку грибной суп

Для улучшения восприятия организмом ребенка грибов, для малышей их, как правильно, пюрируют и делают грибной суп-пюре. Подобная обработка частично разрушает фунгин, благодаря чему улучшается усвоение грибов. Продукты, которые потребуются для приготовления: • одна луковица; • 1 ст.л. сливочного масла; • стакан горячей воды; • 2 стакана молока; • 2 ст.л.

муки; • 250 грамм свежих шампиньонов; • соль по вкусу.

Готовится блюдо в следующей последовательности: • почистить, помыть и мелко порезать луковицу; • хорошо перебрать грибы, почистить, промыть и порезать на небольшие кусочки; • в кастрюлю, где будет готовиться суп, положить сливочное масло и поставить на плиту; • после растворения масла добавить порезанный лук и пропассировать до мягкого состояния; • всыпать муку, потушить с луком до получения золотистого оттенка, после чего выключить огонь; • налить молоко, посолить и снова поставить на плиту; • взбить данную массу миксером, понемногу наливая оставшуюся воду; • после закипания супа проварить его в течение пяти минут на слабом огне, положить грибы и готовить еще 15-20 минут; • снять с огня и взбить погружным блендером. Добавить соль перед подачей на стол. Для улучшения вкусовых качеств такого супчика можно добавить в него сливки либо сметаны (за пару минут до готовности), зелень и домашние сухарики.
Так же для ребенка старше 1,5 лет можно приготовить грибной суп с макаронами, добавив за 1-2 минуты до его приготовления немного макаронной «паутинки».

Последние материалы раздела:

Прикорм по Комаровскому

Начиная с 6 месяцев ребенок уже не наедается одним грудным молоком или молочной смесью. Если вовремя ввести прикорм при грудном или искусственном вскармливании по схеме, которую рекомендует…

Детские смеси после года

Малышу исполнился 1 год, он хорошо кушает прикорм и перед родителями встает вопрос – нужно ли продолжать кормить годовалого ребенка адаптированной смесью? Если нужно, то какая детская…

Что приготовить детям на ужин Чтобы сытно накормить малыша, не перегружая его желудок на ночь, следует придерживаться определенных правил.

Источник: https://birth-info.ru/914/baby-food-Gribnoy-sup-detyam/

Можно ли грибной суп ребенку 2 лет

Можно ли грибной суп ребенку 2 года

  • Надо признать, что это весьма противоречивый продукт. В них много полезного, но много и вредного, например, хитин. Это вещество, которое блокирует усваивание полезных элементов. Как правило, он концентрируется в ножках. Следовательно, готовить грибные блюда лучше всего из шляпок. Хитин не усваивается сам и не даёт усвоиться другим элементам. В природе хитин присутствует, например, в панцире черепахи. Благодаря этому панцирь такой прочный. Теперь вы понимаете, насколько данный элемент тяжёл для детской пищеварительной системы.
  • Грибы богаты витаминами групп A, B, C, D. Особенно это касается белых грибов. По количеству витаминов и минералов они могут сравниться со злаками.
  • Органические кислоты помогают укрепить иммунитет и побороть некоторые вирусные инфекции.
  • Большое количество белка и клетчатки надолго даёт чувство сытости. А по уровню фосфора и кальция грибочки можно сравнить с рыбой.

Наряду с положительными характеристиками, могут существовать и отрицательные. Это касается любого продукта. Гриб похож на губку: он способен впитывать не только всё полезное, но и вредное.

Токсины и радиация способны накапливаться в этом виде продукта. Особенно это актуально для лесных грибов.

Именно поэтому большинство педиатров не рекомендуют давать ребёнку грибы до года. А более консервативные доктора считают, что и до 14 лет их употребление отнюдь не желательно, так как может привести к сбою в работе неокрепшего организма.

Когда можно начинать есть грибы?

До года желудочно-кишечный тракт ребёнка только формируется. Это значит, что организм малыша может переварить далеко не всё, и любой новый продукт, даже совсем безобидный на ваш взгляд, может вызвать нарушения работы желудка.

Именно поэтому детям до года вводить в прикорм новый продукт нужно весьма осторожно и очень маленькими порциями. Детям до года нельзя есть грибы, так как в этом виде продуктов содержится хитин, который мешает усвоению любой другой пищи.

В целом на вопрос о том, со скольких лет можно давать детям грибы, большинство врачей утверждают, что с двух лет уже точно можно. Есть грибы детям лучше в виде соусов и супов, а не как самостоятельное блюдо.

Оптимальным возрастом, когда можно покормить ребенка грибным супом является 7-8 лет. Некоторые родители на свой страх и риск начинают лет с пяти, но в этом случае ни в коем случае нельзя предлагать суп, сваренный для всей семьи.

Первый в жизни малыша грибной суп должен содержать не сами грибы, а лишь их бульон с набором привычных для него овощей. Это может быть суп-пюре, к тому же грибной бульон для его приготовления нужно разбавить вдвое водой. Грибной аромат настолько силен, что он непременно привлечет внимание ребенка к новому блюду.

Постепенно можно вводить в детский рацион измельченные грибы, но диетологи рекомендуют добавлять в грибной суп сливки. Они сделают первое блюдо более нежным по вкусу и облегчат его усвоение. Надо сказать, что не все грибы подходят для детского питания.

Правильней будет начать с шампиньонов, так как они не содержат токсинов и считаются более легкими в плане усвоения. Важно, не торопить события и первый раз предложить ребенку небольшую порцию, понаблюдав за его реакцией. Даже если все в порядке, грибной суп детям не рекомендуется давать чаще 1 раза в 2 — 3 недели.

  • Грибной суп детям
  • С какого возраста можно давать детям грибной суп

Распечатать

С какого возраста ребенку можно грибной суп

Шампиньоны и вёшенки

Итак, начиная с 2–3 лет можно начинать постепенно давать детям грибы. Начинать знакомство с грибами стоит с искусственно выращенных сортов, например, шампиньонов и вёшенок. Они не опасны для детского организма, разумеется, в небольших количествах.

Оптимальным вариантом для детей будет грибной суп. Его стоит варить из шляпок грибов и не использовать в приготовлении ножки. На этапе знакомства с грибами лучше всего приготовить слабоконцентрированный грибной бульон.

Предлагаем ознакомиться:  Симптомы и лечение ларинготрахеита у детей

Если вас волнует вопрос: «Можно ли шампиньоны детям?», то ответ будет положительный. Шампиньоны и вёшенки рекомендуется вводить в рацион детей первыми. Их можно есть с полутора лет и маленькими порциями.

Лесные грибы

О том, с какого возраста можно давать ребёнку лесные грибочки, учёные спорят до сих пор. Одни считают, что их можно есть с полутора лет, другие утверждают, что не ранее 10 лет. Покупая грибы в магазине, вы можете быть более или менее спокойны.

Однако такого нельзя сказать о грибах, собранных в лесу. К сожалению, только единицы из грибников понесут свой товар в лабораторию. А тем временем лесные грибки могут быть весьма опасны для здоровья не только детей, но и взрослых.

Можно ли давать лесные грибы дошколятам и младшим школьникам? Большинство педиатров отвечает отрицательно. Если же вам очень хочется самим есть такие грибы и давать их детям, то вы должны быть полностью уверены в их качестве.

Окончательно пищеварительная система формируется только к 7–8 годам. До этого возраста не стоит их давать детям. Этот вид продуктов долго и тяжело переваривается, что может стать причиной расстройства желудка и даже привести к отравлению.

Профилактика отравления

Если грибы стали причиной отравления, то вы должны знать, как оказать первую медицинскую помощь. К симптомам такого отравления можно отнести головокружение, рези в животе, слабость. Если отравление сильное, то прибавится обильное слюноотделение, рвота, резкие боли в животе, температура.

Если вы заметили эти симптомы у ребёнка, то срочно вызывайте скорую помощь. До её приезда укутайте ребёнка потеплее. Сделайте клизму. Если у малыша нет рвоты, то нужно вызвать её искусственным путём. Конечно, для родителей это сильный стресс, но стоит быть собранными и спокойными. Правильными действиями вы сможете спасти жизнь своему ребёнку.

Предлагаем ознакомиться:  Понос белого цвета у ребенка 2 года

Не стоит разрешать ребёнку есть что-либо без вашего контроля. Родителям необходимо внимательнее относиться к выбору грибов, знать место их произрастания и условия сбора.

Никогда не употребляйте в пищу те виды, в происхождении которых вы не уверены. При покупке изучите дату сбора и фасовки продукта. Качественная продукция не бывает крупных размеров. Также они должны быть свежими и светлыми, без слизи и тёмных пятен.

Дорогие родители, надеемся, что вы теперь владеете информацией о том, как и когда можно давать грибы детям. Помните, не стоит спешить с введением в рацион малыша новых продуктов. Сначала убедитесь в том, можно ли грибы считать качественными и свежими. Здоровья вам и новых вкусовых ощущений!

Источник: https://baby4u.ru/mozhno-gribnoy-rebenku/

Можно есть грибной суп детям с какого возраста

Можно ли грибной суп ребенку 2 года

Однако, чтобы добраться до ценного состава грибов, пищеварительной системе приходится серьезно потрудиться. Сложность усвоения этого продукта кроется в наличии вещества – фунгин.

Химический состав фунгина аналогичен хитину, входящему в состав панциря раков, крабов, улиток и некоторых насекомых. Такая задача порой бывает не по силам даже взрослому организму, а у детей дошкольного возраста недостаточно в желудке необходимых для этого ферментов.

Пищевые волокна грибов тоже имеют грубую структуру, что усложняет их усвоение детским организмом.

С чего начать

Постепенно можно вводить в детский рацион измельченные грибы, но диетологи рекомендуют добавлять в грибной суп сливки. Они сделают первое блюдо более нежным по вкусу и облегчат его усвоение. Надо сказать, что не все грибы подходят для детского питания.

Правильней будет начать с шампиньонов, так как они не содержат токсинов и считаются более легкими в плане усвоения. Важно, не торопить события и первый раз предложить ребенку небольшую порцию, понаблюдав за его реакцией.

Даже если все в порядке, грибной суп детям не рекомендуется давать чаще 1 раза в 2 – 3 недели.

Грибной суп детям

Многие варят различные супы от борщей до харчо. Одним из любимых многими супов является грибной. Когда детям можно давать грибной суп, ведь он славится большим содержанием белковых веществ и в вегетарианстве заменяет мясной бульон.

Состав грибов: польза и вред

Грибы по своему составу очень богаты разными веществами. Они содержат полезные для организма соединения:

Однако, грибы содержат еще и хитин, который делает их пищей, тяжелой для переваривания. Хитин -основная составляющая панциря улиток, раков и крабов. Сложно представить, чтобы наш желудок смог это переварить, а уж тем более ребенка.

Когда можно ребенка познакомить со вкусом грибного супа

Частота появления грибного супа в меню ребенка должна быть маленькой. Приготовленный из качественных, проверенных продуктов грибной супчик можно давать деткам один раз в две-три недели. Лучше начинать с супа-пюре, приготовленного на основе грибного бульона. Отвар от грибов надо развести водой и на его основе сварить малышу привычный овощной суп.

С какого возраста ребенку можно грибной суп?

Исключение – шампиньоны и вешенки, выращенные в искусственных условиях, их в очень небольших количествах в составе овощных или крупяных блюд и детских консервов дают детям с 1,5 лет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Если грибы собраны не опытными грибниками – то также существует опасность отравления, а в случае с детьми это неоправданный риск вдвойне. Несъедобные грибы сохраняют свои ядовитые свойства после всех обработок – длительного отваривания, вымачивания, сушки и т.д. Чтобы ребёнку получить отравление достаточно самой крошечной дозы, даже если ребенок только попробует на вкус какие они грибы.

в избранное ссылка отблагодарить

Грибной суп можно примерно уже с пяти лет. Но и то понемногу. Очень тяжелый продукт, но конечно он полезный, растительный хорошо усваиваемый белок, делает грибы просто необходимыми для взрослых людей, но в меру иногда..)

Даже не обязательно сами грибы, хотя бы бульончик грибной, думаю лучше с этого начинать, постепенно смотреть на реакцию организма. Вообще любой новый продукт нужно вводить не чаще чем один раз в две недели, чтобы если что, можно было сделать выводы!

в избранное ссылка отблагодарить

Если совсем по-чуть-чуть или в составе других блюд, то и с 5 лет нормально будет. Но будьте аккуратны, их переизбыток может привести к сильному расстройству желудка.

в избранное ссылка отблагодарить

Источники: http://www.kakprosto.ru/kak-896293-s-kakogo-vozrasta-rebenku-mozhno-gribnoy-sup-, http://razvitie-krohi.ru/prikorm/menyu/gribnoy-sup-detyam.html, http://www.bolshoyvopros.ru/questions/152217-s-kakogo-vozrasta-rebenku-mozhno-gribnoj-sup.html

Комментариев пока нет!

Сколько можно купать ребенка 1 месяц

Сколько купать новорожденного ребенка? Поначалу, если все проходит удачно, купать далее.

Как приучить ребенка кушать аккуратности

Как научить ребенка есть аккуратно Прекратите далее.

Ребенок срыгивает грудное молоко фонтаном

Ребенок срыгивает фонтаном Жизнь новорожденного ребенка далее.

Головная боль рвота температура у ребенка

Что делать, если у ребенка головная далее.

Лечить удушающий кашель ребенка

Удушающий кашель Из множества рефлекторных актов наиболее сложным и распространенным считается кашель, проявляющийся в разных формах. Это явление вызывается рядом.

Ребенок 5 месяцев сильно плачет

Что делать, если ребёнок в 4 месяца кричит? Когда в семье появляется ребёнок – это всегда стресс и масса вопросов.

Прикорм грудничков 7 месяцев

Грудничок 7 месяцев: вводим прикорм Что же должен включать в себя прикорм для малыша семи месяцев, чтобы он мог дать растущему молодому.

Можно ли ребенку грибной

Грибы в детском рационе: за и против

Однако, чтобы добраться до ценного состава грибов, пищеварительной системе приходится серьезно потрудиться. Сложность усвоения этого продукта кроется в наличии вещества – фунгин.

Химический состав фунгина аналогичен хитину, входящему в состав панциря раков, крабов, улиток и некоторых насекомых. Такая задача порой бывает не по силам даже взрослому организму, а у детей дошкольного возраста недостаточно в желудке необходимых для этого ферментов.

Пищевые волокна грибов тоже имеют грубую структуру, что усложняет их усвоение детским организмом.

Тремор рук у ребенка в 4 месяца

Обсуждения И.А. ВороновДрожание подбородка у ребёнка Любое дрожание будь то подбородок, далее.

Лимфомиозот детям при аденоидах принимать

Лимфомиозот при аденоидах у детей При лечении такого заболевания, как далее.

Отучить ребенка грудного вскармливания 1 5

Как отучить ребенка от грудного вскармливания,1,5 годика как далее.

Можно ли грибной суп ребенку 2 года

Можно ли грибной суп ребенку 2 года

После года рацион ребенка сильно расширяется. Подрастая, малыш нуждается уже не просто в сытной и питательной пище, но еще и в разнообразной. Стараясь вводить новые продукты, стоит узнать с какого возраста можно их давать ребенку, вдруг они нанесут ему вред.

Многие варят различные супы от борщей до харчо. Одним из любимых многими супов является грибной. Когда детям можно давать грибной суп, ведь он славится большим содержанием белковых веществ и в вегетарианстве заменяет мясной бульон.

Можно ли ребенку в 3 года грибной суп?

Нашей доце Ульяночке 3 годика. Муж вот уже 3 года просит у меня грибной суп. А я все боюсь его готовить, так как доця же увидит этот супчик и тоже захочет. А мама мне рассказывала, что детям не рекомендуется давать грибы до 8-9 лет. Это правда? Или все таки супчик можно? Не знаю, как мне поступить. Хочется и любимого порадовать, но и не вредить здоровью дочери. Посоветуйте пожалуйста.

Нет нет нет, подождите ещё немного, ещё успеет попробовать грибы. Тяжёлый продукт для детского организма. Пару лет ещё потерпите

Думаю если противопоказаний нет у ребенка к определенным продуктам, то пусть кушает.

Я своим деткам не даю грибы. Они очень тяжелые для детской пищеварительной системы.

Я о грибах первый раз такое слышу))) Если есть такое поделитесь причиной почему)))

В три мне кажется, что рановато. Они и у взрослых тяжело перевариваются, а для организма ребенка еще хуже

Грибы давать можно только после 5 лет, это мне врач говорила.

Мои с большим удовольствием едят грибы, сами находим и маме помогают готовить, и вот готов супчик. Я не боюсь давать грибы. Пока ничего серьезного не случилось тьфу,тьфу.

Я бы не стала, все таки грибы — это очень тяжёлая еда, не все взрослые хорошо переносят, а тут малыш.

Я бы не стала давать, моему через полгода 3 будет, пока боюсь, хотя врать не стану. очень хочется дать ребёнку что- то новенькое: )

Я обычно в таких случаях варю первое для сына отдельно

Грибы детям не рекомендованы, суп можете дать, но без грибов, у деток нет ещё фермента который переваривает грибы

Суп даю, грибы из него она не ест, на счет грибы до 8 лет, не слышала.

Грибы детям не рекомендованы, суп можете дать, но без грибов, у деток нет ещё фермента который переваривает грибы

Можно ли давать грибной суп сыну в 2,5 года?

Единого мнения о сроках введения грибов в детский рацион нет. По мнению одних специалистов, они разрешены к употреблению с 3-летнего возраста. Другие утверждают, что только с 5-7 года жизни, а то и с 10 лет.

Причину разногласий объясняет состав продукта, без сомнения, полезный и питательный для детского организма. В грибах много растительного белка (что позволяет называть их «растительным мясом»), витаминов PP, A, группы B, аскорбиновой кислоты и минеральных веществ, необходимых в период роста (кальций, фосфор, калий).

С другой стороны, в них присутствуют хитин и клетчатка, которые практически не перевариваются и вызывают проблемы с пищеварением даже у взрослых. Но главное – грибы быстро растут и как губка поглощают из окружающей среды весь экологический «мусор».

Первое знакомство, как вы и написали, лучше начинать с легкого супа. Точнее – приготовленного на отваре, разведенном водой, но без самих грибов. Взяв за основу бульон, можно также предложить ребенку соус к основным блюдам.

Несколько советов помогут вам избежать ошибок в выборе и приготовлении:

  • Приобретайте грибы, выращенные в искусственных условиях. Пока их ассортимент невелик, но зато безопасен: шампиньоны и вешенки.
  • Используйте для приготовления детских блюд грибные шляпки. В них больше питательной ценности, меньше хитина и грибных нитей.
  • Перед началом приготовления вешенки и шампиньоны нужно мелко нарезать, если они предназначены для питания ребенка. Таким образом вы измельчите и грибные нити, придающие продукту плотность.
  • Дети легче переваривают и усваивают супы-пюре.
  • Грибы должны быть редким гостем в меню. Достаточно будет угостить ребенка супом 2 раза за месяц.

Не покупайте вешенки и шампиньоны у частных лиц, на стихийных рынках, так как получить достоверную информацию об условиях их выращивания практически невозможно.

Не рискуйте здоровьем малыша, предлагая ему грибы, выросшие в естественной среде. Даже уверенные знатоки съедобных грибов могут ошибиться.

Причину разногласий объясняет состав продукта, без сомнения, полезный и питательный для детского организма. В грибах много растительного белка (что позволяет называть их «растительным мясом»), витаминов PP, A, группы B, аскорбиновой кислоты и минеральных веществ, необходимых в период роста (кальций, фосфор, калий).

Можно ли грибной суп в 4 года?

Я знаю, что грибы очень тяжелая пищу и их не желательно давать детям до 7 лет, мы ни разу и не давали. Но у меня в морозилке лежат белые грибы, родители собирали сами летом. И мне очень хочется грибной суп, но сын тоже начнет просить. и вот вопрос, если из супа выловить грибы и дать ему только грибной бульон с овощами, так можно? Как думаете? И с какого возраста вы стали давать грибы?

Я знаю, что грибы очень тяжелая пищу и их не желательно давать детям до 7 лет, мы ни разу и не давали. Но у меня в морозилке лежат белые грибы, родители собирали сами летом. И мне очень хочется грибной суп, но сын тоже начнет просить. и вот вопрос, если из супа выловить грибы и дать ему только грибной бульон с овощами, так можно? Как думаете? И с какого возраста вы стали давать грибы?

Источник: https://detki.shukshin-net.ru/mozhno-li-gribnoj-sup-rebenku-2-goda/

Когда можно детям грибной суп

Можно ли грибной суп ребенку 2 года

После года рацион ребенка сильно расширяется. Подрастая, малыш нуждается уже не просто в сытной и питательной пище, но еще и в разнообразной. Стараясь вводить новые продукты, стоит узнать с какого возраста можно их давать ребенку, вдруг они нанесут ему вред.

Многие варят различные супы от борщей до харчо. Одним из любимых многими супов является грибной. Когда детям можно давать грибной суп, ведь он славится большим содержанием белковых веществ и в вегетарианстве заменяет мясной бульон.

Грибы по своему составу очень богаты разными веществами. Они содержат полезные для организма соединения:

  • Витамины А, В1, В2, С, РР.
  • Микроэлементы: калий, необходимый для стабильной работы сердечной мышцы и кальций, важный «кирпичик» для формирования костной системы и молочных зубов.
  • Фосфор необходимый элемент для развития мозговой деятельности. По его количеству грибы приближаются к рыбным продуктам.
  • Белок, его настолько много, что иногда проводят аналогию между грибами и мясом.
  • Ферменты — липаза и амилаза.

Однако, грибы содержат еще и хитин, который делает их пищей, тяжелой для переваривания. Хитин — основная составляющая панциря улиток, раков и крабов. Сложно представить, чтобы наш желудок смог это переварить, а уж тем более ребенка.

Структура грибов напоминает губку, они впитывают в себя вредные вещества из почвы и окружающей среды.

Экологическая обстановка во многих областях страны оставляет желать лучшего, поэтому стоит вводить в меню малыша грибы, выращенные в теплицах: шампиньоны или вешенки.

Для лесных грибов надо четко знать, в каком районе они были собраны, какое расстояние было от автомобильных и железных дорог.

Можно ли ребёнку в 2 года грибной суп?

Можно ли грибной суп ребенку 2 года

» Дети »

Загрузка…

Вопрос знатокам: Со скольки лет ребенку можно давать грибной суп?Моему 2г

С уважением, Пользователь удален

Лучшие ответы

Nutik:
грибы очень тяжелы дл япереваривания…. пользы от них почти никакой а качестве питательных веществ….

так зачем лишний раз рисковать здоровьем ребенка?… тем более суп делается на отваре, в который переходят все ядовитые вещества из гриба… вы на сто процентов уверены в грибах из которых варили суп?… отравление грибами у маленьких детей часто приводит к тяжелейшим последствиям.. .

Галина Иванова:
а почему нельзя????

Яна:
гребной суп можно давать ребенку только с 5 лет.

Юлия:
дать-то можно, вот толкьо будет ли есть?) ) я не знаю ни одного ребенка, который бы с удовольствием ел грибной суп

Ludmila Cherry:
Детям грибы можно давать только с 12 лет. Желудок плохо переваривает.

Олеся Голозио:я своей уже давала спокойно в 2 года… .

знаю, что грибы могу дать аллергию.. . но у моей обошлось!

Ольга Филиппова:
Рановато.. . Грибы — тяжелоусвояемая пища. Лет с 3-х.

Пользователь удален:
ну пишут что с 3.. из шапиньонов

Olga:
Моя дочка кушает его с удовольствием, ей 2 года 2мес.

Лёлька:
Моей 2-х еще нет, но я давала. . Сами грибы тяжелые для желудка, а супчик можно думаю..

Just Kseniya:
Можно, все должно быть свежее.

Л.В.Чалая:
Ну если грибы-не мухоморы, то уже мона.

فائزة:
Да можно уже, тольк не помногу сразу, посмотри на реакцию, и взрослые не все грибы нормально переносят.

елена:
Грибы очень «тяжелый»продукт и зачастую вызывает аллергию… Я бы подождала бы хотя бы до 3-4 лет

-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Елена:кошмар — какие ответы )).Мои дети кушали грибы и в супе, и жаренные, и солёные — уже в 1 год

И ничего страшного не было . Сейчас им 11 и 7 лет — здоровые дети

Secret:
да, можно

Кыс-Кыссс:
Nelzya. D0 treh let.

Тори:
малышу надо довать все но в меру.

Мужик:
сначала пущай твоя свекровь попробует…. или ты сама .

Alex@:
Таким детям вообще нельзя грибов невкаком виде они для желудка тяжёлые.

Ирина Рябкова:
Нельзя! Грибы-пища тяжелая. Будут рези в желудке

Карина К:
Не-е-е-т!!!! Грибы до 7 лет вообще детям нельзя!! ! Очень тяжелая пища! Не давайтЕ1

Вечно увлеченый:
не желательно так как грибы содержат вещества пододные СЛАБИТЕЛЬНОМУ, и увашего малыша может начаться понос

Марина В:
детям до 12 лет вообще нельзя давать ничего грибного!

сергей яровой:
Да можно если знать кто, где и какие грибы собирал.

Нежный Ангел:
привет. Я бы не советовала ребёнку в таком возрасте давать из грибов вообще что нибудь. Грибы взрослым немного опасно. а детям тем более.

Екатерина Дмитриева:
До трёх лет детям нельзя давать грибы, да и потом только если по чуть-чуть. Грибы очень тяжело перевариваются, детский организм может не справиться с такой нагрузкой.

вредина:
не в коем случае!!!! грибы очень тяжело перевариваются даже взрослым организмом. можно засорить ребенку кишечник. он ведь не жует пищу еще так как положено.

Ирина:
Конечно, а почему нет)) ) только из плохих грибов нельзя, а из хороших можно!!!!

Юлия:
Нельзя! По-крайней мере сами грибы выловите из супа

Скво:вообще-то грибы считаются тяжелой, трудноперевариемой пищей, их, как и орехи, не рекомендуется давать детям до 5-6 лет

а дочка моя их очень любит, так что иногда разрешаем — суп, картошку с грибами, от маринованых за уши оттаскивать приходится… лет с трёх даём. а сушеные грибы не страшнее свежих)

bryusha:
Ответы верные, согласно перелопаченной литературе детям до семи лет грибов кушать нельзя, ибо пища, действительно тяжелая.

Но хочу заметить, что каждый случай нужно рассматривать отдельно, всё зависит от самого ребёнка, от того как работает его желудок, не бывает ли расстройств и прочих неприятностей.

Своим детям (3года 10 мес и 2 года 6 мес) грибы даю, но в ограниченных количествах. Обычно это супчик или грибные котлетки. Естесственно, грибы не покупные, т к Бог их знает кто, где и как их собирал..

Наталья Веселова:
Конечно, если вы дадите, то скорее всего ничего не произойдет. Но просто имейте ввиду, что грибы-это очень тяжелая пища, от которой все-таки лучше воздержаться. Также, кстати, как от меда — нам врач сказал, что до трех лет минимум нельзя давать, т. к. в нем содержаться гормоны.

Nataly:
Детям лучше вообще грибы не давать

Александр:
Немного!

**********:
рано для грибов

Александр Н:
Ни в коем случае! Лет до 7 вообще ничего грибного я бы не советовал.

алим:
нет, конечно! до 3-5 лет никаких грибов.

MTN-UP:
рановато

елена:
нет! детям до 10 лет вообще нельзя есть грибы потому что они плохо усваиваются организмом

wrasedwsedews:
а если сами грибы вынуть, может можно ?

Friday13:
Мой ел грибной суп. . Но только бульон и картошку. . Грибы я не давала

Абрам Циммерман:Наверное не стоит. Но внуча по грибам с годика тащилась.

Давали по чуть-чуть.

BELKA нету:
Лучше не нужно. Грибы очень тяжелая пища, тем более для такого крохи.

DAktare dakera:
нет.

Самбука:
грибы можно в малых дозах только после семи лет

Дима Литв:
лучше не надо

самая сладкая:
нет

Ира:
Нет! Детям вообще грибы не полагается давать! />до 10 лет детям грибы нельзя.

Фаворитка:
грибы не рекомендуют давать до 3лет вообще….

Lek@:
лет до десяти вообще детям грибы не рекомендуются..

Lanamila:
нет, грибы до 5 лет лучше не давать

OLESIA:Зачем? Большая необходимость ребенку есть грибной суп? Да еще и в 2 года.. .

Пожалейте желудок и печень дитенка) )

Источник: https://dom-voprosov.ru/deti/mozhno-li-rebyonku-v-2-goda-gribnoj-sup

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.