Мед из бузины рецепт польза и вред

Что такое мед из бузины?

Мед из бузины рецепт польза и вред

Любому человеку, чтобы поддержать свое здоровье, нужны витамины и микроэлементы. Для этого у нас должно присутствовать на столе все необходимое. Или, в крайнем случае, в каждом городе и населенном пункте есть сеть аптек, где можно купить любой витамин или добавку. Но вопрос в том, полезно ли это?

К великому сожалению, чтобы принимать те или иные витамины, нужна консультация опытного врача. А он, в свою очередь, может порекомендовать принимать их в комплексе еще с какой-нибудь добавкой. Только так ваш организм сможет получить весь комплекс ценных элементов. Да и к тому же стоит все это не так дешево, как нам бы хотелось.

Естественные витамины

А теперь подумайте о том, что матушка-природа дает нам все витамины с помощью разных ягод, фруктов, овощей и трав. Так зачем мы мучаем наш организм, пичкая непонятными таблетками и биодобавками? Ведь нам достаточно знать, как и из чего можно приготовить продукт, содержащий огромное количество таких необходимых человеку витаминов. И поможет нам в этом, например, бузина черная.

Существует еще и красная бузина, но она для человека ядовита, из нее не делают лекарственных средств и не употребляют ее в пищу. Так вот, вернемся к черной, она, как и вся подобная растительность, в сезон цветет, а потом дает плоды.

Вот что нужно нам, чтобы приготовить мед из бузины. Мы используем только цветы, они бывают белые и кремовые, очень душистые. В них присутствует много полезных веществ, эфирные масла, сахар, танин, витамин С и еще много элементов.

Мед из цветов бузины очень полезен при простудных заболеваниях (грипп, ангина, болезни верхних дыхательных путей), потому как обладает потогонными и антибактериальными свойствами. Его можно принимать и детям, и взрослым в умеренных количествах, но только если нет противопоказаний или индивидуальной непереносимости ингредиентов, входящих в мед из бузины.

Его можно использовать в кулинарии, добавлять в выпечку, а также кушать для профилактики по одной чайной ложке каждый день, тем самым поддерживая свой иммунитет в холодное время года. Мед из цветов бузины способен залечивать раны, если его небольшое количество прикладывать к больному месту. Они обеззараживаются и затягиваются довольно быстро.

Полезно знать

Существует очень интересная легенда о черной бузине. А гласит она, что это растение обладает уникальными свойствами, которые продлевают жизнь человеку и сохраняют его молодость. Мед из бузины очень хорошо снимает отеки, ими лечат панкреатиты.

Им облегчают боли в желудке, а также с помощью него помогают усилить лактацию кормящим мамам. Входящие в состав цветков кислоты обладают мочегонным действием и выводят лишнюю жидкость из организма. Это позволяет использовать бузину в лекарственных целях для того, чтобы очистить почки.

И теперь, когда мы узнали в подробностях все полезные свойства этого растения, можно вернуться к тому, как сделать мед из бузины. Варится это лечебное лакомство очень легко, но для начала нужно приготовить приспособления, которые нам понадобятся в процессе:

  • из посуды можно использовать эмалированную кастрюлю. Объем выбирайте такой, какой вам будет удобнее;
  • ложку для того, чтобы помешивать наш мед из бузины, лучше использовать деревянную, она не окисляется.

Обязательно хорошо промойте всю используемую посуду, приготовьте емкости, куда будете сливать содержимое кастрюли.

Готовим мед самостоятельно

И наконец, сам рецепт меда из цветков бузины:

  • Вода – 1 литр.
  • Сахар в соотношении с количеством отвара 1:1.
  • Обязательно – лимонная кислота по 1 чайной ложке на 1 килограмм сахара. Или как вам больше нравится, можете добавить меньше или больше – по вкусу. Можно использовать вместо нее свежий лимон.
  • И, конечно же, сами цветы целебного растения – 300 граммов.

Обязательно перед тем как помещать в кастрюлю соцветия, их необходимо перебрать и промыть, избавить от сухих листьев и насекомых. Далее укладываем их плотно на дно, заливаем холодной водой и накрываем сверху любой тарелкой. Кастрюлю с цветами теперь нужно оставить на несколько часов. Это можно делать на ночь.

Утром следует довести воду до кипения и поварить минут двадцать. После этого нужно их остудить и оставить настаиваться еще на несколько часов. Когда отвар остынет, цветы нужно отжать, для этого можно использовать дуршлаг.

Оцениваем количество получившейся жидкости, возвращаем наши цветы обратно в кастрюлю и опять доводим до кипения.

Далее в отвар добавляем сахар в количестве, равном объему отвара. Все тщательно перемешиваем и долго варим. Бурно кипеть сироп не должен. Не забывайте обязательно его мешать.

Готовность определяем по густоте и уменьшению (примерно в два раза) объема отвара. В самом конце добавьте лимонную кислоту или лимон.

Пока мед доваривается, вам нужно приготовить банки или любые другие емкости с плотно закрывающимися крышками.

Все нужно хорошенько помыть кипятком и простерилизовать. И только потом готовый мед наливаем в банки и плотно закупориваем. Хранить его желательно в прохладном и темном месте.

Заключение

Ну вот мы и приготовили наш мед из бузины. Польза от него просто огромна, вы сами в этом убедитесь, когда придет время его применять по назначению. Попробуйте испечь что-нибудь, используя это вкусное лакомство.

Очень хорошо мед сочетается с мороженым, если полить им десерт сверху. Не забудьте угостить своих родных и друзей.

Поделитесь с ними рецептом приготовления этого необычного лакомства, поверьте, они будут вам очень благодарны.

Источник: https://FB.ru/article/146568/chto-takoe-med-iz-buzinyi

Мед из бузины лечебные свойства. Отвар корней бузины. Польза и вред меда из бузины

Мед из бузины рецепт польза и вред

То, что бузина по весне украшает дворы своим цветением, и то, что один куст приносит до 50 тысяч плодов – это лишь один плюс растения. А то, что и цветы, и ягоды можно использовать для лечения и профилактики различных заболеваний – второй.

Из трех известных видов бузины – красной, черной и травянистой – лекарственными свойствами обладает черная.

Потогонное, отхаркивающее, слабительное, а так же общеукрепляющее действия оказывает при определенных заболеваниях правильно приготовленная бузина.

От чего помогает бузина, знает и с удовольствие расскажет вам любая бабушка в селе. Мало того, еще и с собой даст добрый килограмм ягод или уже готовое варенье.

Итак, от каких же конкретно болезней помогают плоды и цвет этого незатейливого растения?

Цвет бузины: лечебные свойства

Бузина способствует:

  • быстрому заживлению ран;
  • устраняет кишечные колики;
  • используется при лечении почек и мочеполовой системы;
  • при сосудистых заболеваниях снижает ломкость капилляров;
  • успокаивает и охлаждает кожу при солнечных ожогах.

Есть целый ряд очень серьезных и неприятных болезней, которые «боятся» бузины и заметно отступают, когда в процесс лечения включается этот народный лекарь:

  • пневмония и бронхит;
  • сахарный диабет;
  • анемия;
  • неврозы;
  • сердечная недостаточность;
  • эпилепсия;
  • цистит.

В былые времена, когда косметические средства были в дефиците, сельских красавиц этот факт не очень расстраивал, поскольку они с детства были прекрасно осведомлены, в чем польза бузины для внешности.

Во-первых, чаи и отвары из бузины улучшают цвет лица и отлично сжигают жиры.

Во-вторых, бузина препятствует возникновению сосудистых сеточек и служит прекрасным профилактическим средством от варикоза.

В-третьих, бузина – отличный антидепрессант. А женская красота, как и здоровье, на 99,9% зависят от состояния нервной системы.

Рецепты использования бузины в народной медицине очень просты: это либо чай, либо варенье, либо сырые ягоды, перетертые с сахаром или смешанные с медом.

Лучшие рецепты из бузины

На 1 кг ягод бузины взять 1,5 кг сахара. Ягоды прокрутить на мясорубке, добавить сахар, разложить в чистые сухие банки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.
Употреблять за час до еды по 1 ст. ложке.

На 1 стакан кипятка – 1 ст. ложка цветов бузины. Настоять 20 минут, затем процедить. Пить 4 раза в день за 15 мин. до еды.

Для приготовления мёда из цветков бузины, нужно собрать 300 мл. свежих цветов бузины. Цветы залить литром кипятка. 6 часов настаивать, накрыв крышкой и полотенцем. В процеженный настой до 1 литра добавить воды, всыпать 3 кг сахара, вскипятить, деревянной ложкой снять пену.

Огонь уменьшить, варить 4 часа. В конце варки всыпать 1 ч. л. лимонной кислоты. Перелить в банки, хранить под крышками. Этот мед добавляют в чай при любой простуде и принимают в профилактических целях, принимая 4 ч. л. в течение дня.

Цветочный мед хорошее средство от пигментации на коже, зуда и при болях в области печени.

Если вы заболели ОРВИ или чем-то, связанным с органами дыхания, нужно настоять полчаса столовую ложку цветков в 250 мл. кипятка. Процедить и употреблять за полчаса до еды полстакана, 3 раза в течение дня. Такой же рецепт желчегонного средства.

  • Против артрита и ревматизма

При артритах, ревматизме и похожих заболеваниях кладут компресс, а также кладут на больные суставы цветки бузины с добавлением ромашки (горячие) или делают ванны.

При радикулите — 1,5 ст. л. цветков бузины заваривать час в пол литровом термосе. Пить отвар процеженный — полстакана до еды, 4 раза. Курс — 10-12 дней.

Отвар употребляют при определении в почках песка. Возьмите 20г сухих цветков на стакан кипятка. 10 мин. кипячения на водяной бане. Прием — 1/3 стакана до еды.

При головных болях, плохом сне, невралгии нужно заварить чайную ложку сухих цветков стаканом кипятка. Через 20минут процедить (можно добавить мед). Пить 3 раза в день четверть стакана до еды.

  • Ванночки против женских заболеваний

Отварами и настоями цветков бузины чёрной можно спринцеваться и делать ванночки при заболеваниях по гинекологии (25 г. цветочков залить 0,5 л. кипятка, настаивают 20 минут).

Смешать Большую ложку сбора из почек и цветов бузины (1:1), проварить на маленьком огне 5 минут в 250 мл. воды. Один раз в день втирать отвар в корни волос.

Организм любого человека нуждается в полноценном питании витаминами и микроэлементами.

Сейчас существует множество препаратов, которые можно купить в аптеке для того, чтоб насытить организм всем необходимым.

Но, к сожалению, достаточно редко эти витамины действенные, по причине того, что принимать их нужно в комплексе, и подбирать данный комплекс нужно каждому индивидуально.

Просто придти в аптеку и купить витамины в баночке не достаточно.

Все необходимые витамины дарит природа. Стоит только знать рецепты приготовления вкусных и полезных блюд из даров природы. Очень полезной является бузина, которая очень богата витаминами и микроэлементами. Большой популярностью пользуется мед из бузины.

Бузина – это дерево, ягоды и цветы которого обладают большим количеством полезных веществ. Цветы этого растения содержат эфирные масла, аскорбиновую кислоту, сахар, холин, гликозидные вещества, танин.

Мед из сахара и цветов бузины

Для этого рецепта понадобиться

300 грамм цветов бузины,

500 грамм сахара,

1 литр воды.

Цветы бузины нужно выложить в небольшую кастрюлю и залить 1 литром воды. И поставить кастрюлю на огонь на 20 – 30 минут. Довести содержимое до кипения и снять с огня. Полученный отвар нужно остудить и всыпать 500 грамм сахара.

Отвар с сахаром нужно варить в течение 30 – 40 минут на медленном огне, при этом постоянно нужно помешивать жидкость. Постепенно она превратиться в густой сироп.

Полученный сироп нужно хорошо замотать в одеяло и оставить до полного остывания. После остывания мед нужно перелить в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и оставить в прохладном месте.

Мед готов!

Мед с черной бузиной

Приготовление очень простое: нужно просто в равных пропорциях смешать кашицу из цветов бузины и пчелиный мед. Смесь нужно перемешивать до однородной массы. Хранить такой мед нужно в стеклянной посуде в прохладном месте.

Мед с ягодами бузины

Для получения такого меда нужно смешать в равных частях пчелиный жидкий мед с кашицей из ягод черной бузины.

Лекарственные свойства и применение меда из бузины

Прием меда в лечебных целях проводиться три раза в день по столовой ложке за 30 минут до приема пищи.

Для усиления эффекта можно запивать мед . Но можно кушать мед и просто в качестве вкусного десерта, в небольшом количестве он отлично заменит детям конфеты.

Такой лечебный мед благотворно влияет на мочеполовую систему.

Используют его как потогонное, желчегонное и мочегонное средство. Подобный цветочный мед поможет при простуде, бронхите, гриппе, воспалении легких и даже при бронхиальной астме, он действует, как хорошее отхаркивающее средство.

Такое средство можно использовать даже детям и беременным девушкам и во время кормления грудью.

Мед из бузины может вызвать аллергию в очень едких случаях, зачастую организм не проявляет аллергических реакций на данную сладость.

Помимо этого мед применяют для лечения всевозможных заболеваний суставов таких, как артрит, ревматизм и подагры. Отличным это средство считается и для лечения кожных заболеваний и повреждений кожи.

Им лечат заболевания пищеварительной системы, он поможет даже при язве и хронических проблемах работы кишечника

Мед из бузины готовиться просто и при правильном хранении долгое время сохранит вкусовые и лекарственные свойства. Главное плотно накрывать емкость крышкой и не оставлять в теплом месте.

Такое средство может заменить много препаратов в домашней аптечке. При этом не понадобиться больших финансовых затрат. Важным является то, что получается качественный и действительно полезный мед, что важно, во время, когда на рынке достаточно много низкокачественного продукта.

А еще предлагаем приготовить удивительно

Мед из бузины его польза и вред, а также рецепты известны еще издавна. Все дело в том, что этот кустарник является природным кладезем большого количества витаминов микроэлементов, которые находятся в цветах, а в особенности в ягодах этого растения. На сегодняшний день о ней немного позабыли и используют не очень часто, а раньше из нее делали не только компоты, варенье, но и мед.

Вкуснейший мед из бузины

Рецепт изумительного лакомства состоит из нескольких ингредиентов

Ингредиенты:

  • 300 г – цветков бузины;
  • 1 л – воды;
  • 1 кг – сахара;
  • 1 ч. л. – лимонной кислоты (можно использовать 1 лимон).

Способ приготовления:

В первую очередь потребуется перебрать собранные соцветия и удалить листья, плохие цветочки. Затем их нужно промыть, тем самым избавив от имеющихся насекомых.

Вслед за тем необходимо взять кастрюлю, лучше всего эмалированную и поместить в нее промытые соцветия. Выложить их нужно очень плотно и залить литром воды. После этого содержимое накрыть крышкой и оставить на несколько часов, но лучше подержать целую ночь.

Утром полученный настой требуется проварить в течение 30 минут, а после оставить на некоторое время для остывания.

Когда отвар полностью остынет, обязательно нужно вытянуть цветки бузины и хорошо их отжать. Для этого потребуется взять дуршлаг или сито. Но после, отжатые соцветия необходимо снова поместить в отвар и прокипятить на протяжении 10-15 минут.

По истечение этого времени в полученный отвар необходимо добавить сахар и продолжать варить на очень медленном огне, при этом не забывая постоянно помешивать, приблизительно 4 часа. В самом конце варки нужно добавить лимонную кислоту или сок одного лимона и проварить еще немного, где-то 10-15 минут.

Пока мед из бузины доваривается, стоит подготовить емкость, в которой будет храниться эта сладость. Лучше всего для этого подойдут стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками. Их необходимо прокипятить, а затем высушить и только потом разлить в них остывший мед.

Как правильно принимать?

Рецепт этой сладости из бузины очень полезен, и при этом имеет приятный вкус и аромат. Его рекомендуется применять в качестве профилактики, а также для лечения разных заболеваний по 1 ст. л. 2-3 в день. Лучше всего это делать за полчаса до приема пищи. Чтобы эффект от этого продукта был максимальным рекомендуется его запивать приготовленным отваром из шиповника или травяным чаем.

Но перед тем как начать применять его в качестве лечения, необходимо выяснить нет ли на такой продукт аллергии. Также стоит ограничить его употребление людям, у которых имеются заболевания почек, мочевого пузыря, ЖКТ в стадии обострения. Не рекомендуется употреблять женщинам при беременности в большом количестве.

: сироп из цветков бузины.

Полезные свойства нектара из цветков бузины

В силу того, что бузина содержит множество полезных веществ, то приготовленный нектар в домашних условиях является не менее полезным. А самое главное, рецепт его приготовления очень прост и не требует больших финансовых затрат.

К основным его полезным свойствам можно отнести то, что он является очень хорошим и эффективным средством при:

  1. Простудных заболеваниях, а именно при бронхите, гриппе, воспалении легких, а также применяется при бронхиальной астме.
  2. Заболеваниях суставов, а именно при артрите и ревматизме.
  3. Кожных воспалительных процессов, способствуя заживлению ран на кожном покрове.
  4. Благоприятно влияет на нервную систему и улучшает сон.
  5. Лечении заболеваний, связанных с проблемами желудочно-кишечного тракта (рекомендуется применять в небольших дозах).
  6. Способствует укреплению иммунитета.

Кроме этого, этот сладкий продукт имеет еще такие свойства, как:

  • жаропонижающее;
  • устранение воспалительных процессов;
  • способствует снижению температуры;
  • потогонное;
  • мочегонное;
  • успокаивающее;
  • дезинфицирующее.

Это небольшая часть полезных свойств, что имеются в этом продукте. Но несмотря на то что мед из бузины полезен и благоприятно влияет на организм его необходимо принимать в меру.

Этот рецепт мне подсказала знакомая, которая держит его в копилочке уже десятки лет, и достался он ей по наследству от бабули.

Ингредиенты не сложные, ну а главный из них – цветы бузины. Бузина у нас отцвела пару недель назад, но думаю в более северных регионах она сейчас в цвете. Так что поторопитесь)

Итак. Вначале беру бузину и отделяю (насколько это позволяет время и возможность) зеленые веточки.

Главное убрать крупные, а мелкие – пусть себе будут. Бузина – растение очень полезное. И в нем полезно все – и цветы, и ягоды, и листья, и стебли, и даже кора.

Наливаю в миску холодную воду и ставлю на огонь. Туда (в холодную воду) кладу цвет бузины.

Затем беру цветы розы чайной и отделяю лепесточки

Также бросаю их в воду к бузине.

Постепенно лепестки и цветочки тонут

Довожу на небольшом огне цвет до кипения, и на маленьком огне еще кипячу минут 10-15.

Отцеживаю цветы на сито

Получился такой себе желтоватый отвар

Снова ставлю миску на огонь. И теперь уже в отвар бросаю сахар

Периодически размешиваю сироп деревянной ложкой. Когда сироп начинает закипать – появляется белая пенка. Ее снимаю.

Варю минут 15-20 – до момента, когда сироп посветлеет и приобретет красивый цвет. Если кинуть розы 2-3 цветка, то цвет будет еле-еле желтый (как липовый мед).

При конце бросаю лимонную кислоту. Благодаря ей мед из бузины не засахаривается.

Источник: https://lnif.ru/med-iz-buziny-lechebnye-svoistva-otvar-kornei-buziny-polza-i.html

Мед из бузины − рецепт

Мед из бузины рецепт польза и вред

Зайдя в аптеку, можно купить витамины, которые призваны поддерживать иммунитет организма, как в виде профилактики, так и тогда, когда вы уже заболели. Но зачем тратить деньги на искусственные витамины, когда природа наделяет нас всем необходимым. Всем известная ароматная бузина вполне способна нам помочь.

Полезные свойства меда из бузины

Существует два вида бузины:

Красная бузина считается ядовитой для человека. Черная же наоборот – кладезь витаминов и микроэлементов.

Мед из цветков бузины обладает потогонным, антибактериальным свойством, поэтому им хорошо лечить простудные заболевания как у взрослых, так и у детей. Единственное, всегда проверяйте, нет ли индивидуальной непереносимости или противопоказаний к употреблению целебного сиропа.

Для приготовления меда из бузины нужно брать только цветы. В них содержится очень много полезных для нашего организма элементов – витамин С, аскорбиновая кислота, различные эфирные масла, танин, сахар, холин, гликозидные и другие вещества. Для отваров и настоек используют также ягоды, листья и даже кору дерева, но мы поговорим о цветах.

Рецепт приготовления меда из бузины

Попробуйте один из самых старых и проверенных рецептов приготовления меда из цветков бузины.

Рецепт приготовления меда из бузины

Ингредиенты:

  • цветки бузины – 300 г;
  • кипяченая холодная вода – 1 литр;
  • сахар – 1/2 кг;
  • половина лимона (или 1 ч. ложка лимонной кислоты).

Приготовление

Цветки предварительно очищаем от сухих листьев, зеленых веточек и насекомых. Затем плотно утрамбовываем их в литровую банку – получим ровно 300 граммов. Пересыпаем содержимое в эмалированную кастрюлю и вливаем подготовленную воду.

Можно дать постоять ночь, накрыв кастрюлю тарелкой, а можно сразу начать варить. После этого доводим до кипения и провариваем 20 минут. Выключаем, даем остыть. Процеживаем сироп, получится зеленоватый отвар.

Добавляем сахар и томим на слабом огне минут 20.

Если любите густой мед из бузины, рецепт такой:

  1. Варите дольше − не менее трех часов.
  2. Помешивайте деревянной ложкой до загустевания.
  3. Снимайте пенку, иначе мед не будет прозрачным.
  4. Далее половинку лимона перемалываем на мясорубке и добавляем в мед. Если нет лимона, используйте лимонную кислоту. Лимон нужен для того, чтобы мед не засахарился и не стал стеклообразной нерастворимой массой.
  5. Процеживаем содержимое кастрюли от лимона, закатываем плотно в банки и укутываем до полного остывания. Уникальный ароматный мед готов!

Простой рецепт, как быстро сварить мед из бузины дома (попросту, сироп):

  1. Перемешать любой пчелиный мед с кашицей из цветов бузины до однородного состава.
  2. Переложить в банку, плотно накрыть крышкой.
  3. Хранить в темном прохладном месте.

Польза и вред меда из бузины

Мед из бузины – отличный рецепт для всех, но есть не только польза, но и вред.

Перечень полезных свойств искусственного меда из бузины довольно большой:

  • очень эффективно помогает при кашле;
  • снимает воспаление верхних дыхательных путей;
  • убирает заложенность носа;
  • потогонное средство;
  • обладает жаропонижающим свойством;
  • укрепляет иммунную систему;
  • действует как отхаркивающее;
  • снимает отеки, выступая как мочегонное средство;
  • очищает почки;
  • помогает при лечении панкреатита;
  • облегчает боли в желудке;
  • действует как успокоительное;
  • помогает усилить лактацию у кормящих мам;
  • облегчает боли при ревматизме, радикулите;
  • применяется при кожных заболеваниях, как средство против пигментных пятен на коже;
  • помогает при подагре;
  • продлевает жизнь, помогает сохранять молодость.

Список далеко неполный.

Однако, при всем широком спектре чудодейственных свойств меда, существует категория людей, которым такой сироп из бузины противопоказан − это те люди, который страдают:

  • колитом;
  • несахарным диабетом;
  • при острых заболеваниях почек;
  • мочевого пузыря;
  • желудка;
  • кишечного тракта.

В редких случаях проявляется аллергия.

Кроме того, как говорилось ранее, не пригодна для использования красная бузина − это яд.

Липа − любимица пчел и пчеловодов вполне заслуженно. Цветет она в июне всего несколько недель, но за это время полосатые труженицы успевают собрать огромное количество меда. Можно приготовить целебный состав из цветов липового дерева − искусственный липовый мед, который не менее полезен.

Одуванчик – всем известный цветок, растет без особого ухода, как сорняк. Однако он является чудесным медоносом, обладает целебными свойствами, которые еще наши предки подметили и успешно использовали. Есть и противопоказания к употреблению этого растения и всего, что из него готовят.

Мед из акации – польза и вред

Мед из акации является довольно распространенным средством в народной медицине и косметологии. Этот продукт справляется с заболеваниями внутренних органов, успокаивает нервную систему, а также положительно сказывается на состоянии кожи и волос.

Мед из акации – рецепт приготовления

Правильное приготовление меда из акации поможет сохранить все полезные свойства лечебного растения. Такой продукт советуют употреблять как для лечения заболеваний, так и для общего укрепления всего организма, также искусственный мед можно использовать в качестве масок для волос и лица.

Источник: https://womanadvice.ru/med-iz-buziny-recept

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.