Чай гринфилд польза вред

Содержание

Ассортимент и вкусы чая Greenfield

Чай гринфилд польза вред

Вряд ли в нашей стране найдется человек, который не слышал о чае Greenfield (Гринфилд). Один из самых популярных брендов имеет широкий ассортимент продукции. Он представлен как классическими вкусами, так и нетрадиционными и необычными сочетаниями. Производится чай Greenfield в России. Мнение, что это продукт английского производства, является заблуждением.

История чая Greenfield и его производитель

В доступных русскоязычных источниках информации практически нет сведений об истории появления чая Greenfield. На официальном сайте производителя написано лишь то, что данный бренд является совместным проектом британской и российской компаний – Greenfield Tea Ltd и «Орими Трэйд» соответственно.

Также есть предположение, что британско-российская коллаборация – это разумный маркетинговый ход, связанный с желанием отечественного производителя причислить продукцию Greenfield к настоящему английскому чаю. На полках наших магазинов чаи данной марки появились в 2003 г.

Из-за отсутствия полной информации о бренде у покупателей постоянно возникает множество вопросов: где производят чай Greenfield, где его выращивают, как переводится название?

Производитель чая Greenfield – ГК «Орими Трейд», основанная в 1994 г., с головным офисом в городе Санкт-Петербург. Вся продукция группы компаний изготавливается фабрикой «Орими», расположенной во Всеволожском районе Ленинградской области. Помимо чая Greenfield, фабрика производит кофейно-чайную продукцию других известных брендов: Принцессы Нури, Канди, Гита, Ява, Tess, Jardin, Жокей и др.

Для получения линейки Greenfield используется чай, выращиваемый на цейлонских, китайских, индийских, кенийских и японских плантациях. Дословно название бренда переводится на русский как «зеленое поле». Также Greenfield – это одна из английских фамилий.

Ассортимент чая Greenfield

Ассортимент Greenfield включает самые разные виды чайной продукции. Под данным брендом выпускается чай листовой в коробках, в пакетиках, и пирамидках, и даже в капсулах из алюминия. Также есть подарочные наборы. Все вкусы Greenfield разделены на коллекции чая: классическую и гербальную, пирамидки и чайные наборы.

Черный чай Greenfield

Традиционные вкусы черного чая составляют классическую линейку бренда:

  1. Golden Ceylon (Голден Цейлон). Название говорит само за себя. Включает рассыпной крупнолистовой чай с ланкийских (цейлонских) плантаций. Масса большой коробки 200 г, маленькой – 100 г. Также есть пакетированные разновидности. Большая упаковка состоит из 100 пакетиков, маленькая – из 25. Производитель характеризует данный напиток как благородный с пряными оттенками.
  2. Kenyan Sunrise (Кениан Санрайз). Отличается терпкостью во вкусе в сочетании с утонченностью аромата. Настой обладает янтарным оттенком. Сырье выращивается на африканских плантациях Керичо. Kenyan Sunrise также продается в рассыпной форме и в саше.
  3. Classic Breakfast. По словам производителя, этот чай обладает мощными тонизирующими свойствами, поэтому идеально подходит для употребления в утренние часы. В составе данного вида разные чайные сорта, выращиваемые на плодородных индийских землях.
  4. Earl Grey Fantasy (Эрл Грей Фэнтези). Чай с бергамотом, так полюбившийся англичанам, есть и в линейке продукции Greenfield. Он имеет легкий запах цитрусовых. Произведен из чайного листа, привезенного с острова Шри-Ланка (плантации Ува).
  5. Magic Yunnan (Мэджик Юньнань). Родина произрастания этого чая – провинция Юньнань (Китай). Как ни странно, напиток сочетает в себе «дымный» запах и черносливовые нотки.
  6. Premium Assam (Премиум Ассам). Знаменитый ассамский чай, выращиваемый в Индии, отличается терпкими и пряными оттенками, а также свежестью аромата.

Зеленый чай Greenfield

Рассмотрим виды зеленого чая, также составляющие классическую коллекцию:

  1. Flying Dragon (Флаинг Драгон). Представлен традиционным китайским чаем, во вкусе которого ощущается мягкость и нежность, а в аромате – тонкие цветочные ноты. Как заявляет производитель, этот напиток благотворно воздействует на весь наш организм.
  2. Japanese Sencha. В составе самые первые чайные листочки, именно они делают напиток простым, но гармоничным.
  3. Jasmine Dream. Зеленый с жасмином чай, родиной которого является китайская провинция Юньнань. За воздушность цветочного благоухания отвечает ароматизатор (натуральный).

Обратите внимание! Зеленые чаи Greenfield выпускаются и в рассыпной форме в картонных упаковках, и в пакетированном виде.

Greenfield Оолонг

Еще один представитель классической коллекции – Milky Oolong (милки оолонг, или молочный улун). Напитку свойственен молочный аромат. Также в составе чая лепестки мальвы.

Гербальная коллекция Greenfield

Продукты на основе черного и зеленого чая, дополненные разнообразными добавками, составляют гербальную коллекцию. Также в нее входят фиточаи. Рассмотрим некоторые виды линейки:

  1. Vanilla Cranberry (Ванилла Крэнберри). Черный чай родом со Шри-Ланки, вкус которого разнообразили ванилью. Кислинку напитку придает клюква, сладость цветочного аромата обеспечивают розовые лепестки.
  2. Honey Linden (Хани Линден). Основа – черный чай. Его дополнили яблочными кусочками, липовыми цветками и листьями, медовым ароматизатором. Сочетание этих ингредиентов придает напитку душистую сладость и в то же время горьковато-пряную ноту.
  3. Spring Melody (Спринг Мелоди). «Весенней мелодией» производитель назвал чай Greenfield с чабрецом, который дает напитку характерную пряность.
  4. Barberry Garden. Также относится к черным чаям. Кисло-сладкий вкус настою придает барбарис (ягоды). Также состав разнообразили гибискусом и лепестками василька. Кроме того, в заварке присутствует ароматизатор, к сожалению, не натуральный, а лишь идентичный ему.
  5. Chocolate Toffee (Шоколад Тоффи). Нетрадиционный вкус на основе черного чая с добавлением какаовеллы (побочного продукта получения какао) и натурального шоколадного ароматизатора.
  6. Strawberry Gourmet. Является композицией индийского чая, ягод клубники и шоколада. В продукт добавлены натуральные ароматизаторы.
  7. Blueberry Nights. Ароматизированный чай с черникой, сочетающий в себе также вкусы и ароматы гибискуса и сливок.
  8. Easter Cheer. Напиток с ванильным оттенком. В качестве ингредиентов производитель выбрал черный чай, мяту, вербену, цедру и лимонно-карамельные ароматические добавки.
  9. Christmas Mystery (Кристмас Мистери). Чай с корицей, предназначенный подарить человеку новогоднее и рождественское настроение. В составе продукта не только корица, но и кусочки сушеного яблока и гвоздики, а также ароматизаторы, причем натуральные, что является несомненным плюсом Greenfield Christmas Mystery.
  10. Lemon Spark. Чай с цейлонской земли в сочетании с лимоном. За цитрусовый аромат отвечает также лимонное сорго, апельсиновая цедра и натуральная ароматическая добавка.

Гербальная коллекция Greenfield на основе зеленого чая:

  1. Green Melissa. Нетрудно догадаться, что данное название получил чай Greenfield с мелиссой. Для производства продукта используется сырье китайского происхождения. В составе заварки не только мелисса, но и ее «родственница» – мята.
  2. Mango Delight. Композиция составлена с добавлением кусочков манго и яблока.
  3. Lotus Breeze. Чай на основе зеленого с листочками мяты. От лотоса в этой разновидности продукции Greenfield лишь ароматизатор.
  4. Tropical Marvel. Фруктовый вкус напитка, обусловленный ананасовыми и яблочными кусочками, сплетается с ягодно-пряными оттенками, вносимыми черной смородиной и имбирем.

В список представителей гербальной коллекции также входят травяные чаи:

  1. Summer Bouquet. Чай с малиной (а, точнее, с малиновым ароматизатором), состоящий также из гибискуса, измельченных плодов шиповника и высушенных яблочных долек. В напитке отсутствует кофеин. Как утверждает производитель, Summer Bouquet – отличное средство, чтобы освежиться и утолить жажду.
  2. Festive Grape. Виноградный чай, состоящий из кусочков яблока, шиповника, гибискуса и листа винограда. Для усиления запаха используется ароматическая добавка – «виноград».
  3. Ginger Red. Красный чай Greenfield из гибискуса, плодов шиповника и сушеного яблока. От напитка исходит тонкий имбирный запах за счет добавления к заварке соответствующего ароматизатора.
  4. Rich Camomile. Ромашковый чай с пряными нотами. Сбор состоит из ромашковых цветков, корицы, сушеного яблока и яблочно-коричного ароматизатора.
  5. Camomile Meadow. Еще один фиточайи с ромашкой. Помимо ярких желто-белых цветочков производитель включил в сбор измельченный шиповник, мелиссу и ароматическую добавку – «личи».
  6. Creamy Rooibos. Ройбуш с лимонным сорго, апельсиновой цедрой и натуральным ароматизатором.
  7. Mate Aguante. Экзотика данного чаеподобного напитка обусловлена тем, что он произведен с добавлением частей падуба парагвайского, из которого в ряде стран Южной Америки получают тонизирующий мате. Цитрусовый запах обусловлен наличием лимонного сорго, а за нотки грейпфрута в аромате отвечает соответствующая добавка.

Коллекция пирамидок Greenfield

В отдельную коллекцию производитель вынес чай в пирамидках. В магазинах можно купить пирамидки с черным, зеленым чаем, а также чайные композиции с добавлением фруктов, шоколада, пряностей, трав. Подробное описание всех видов данной линейки можно изучить на официальном сайте производителя.

Подарочные предложения от Greenfield

Большой популярностью пользуется набор чая, состоящий из 30 видов (120 пакетиков) Greenfield. Это хороший подарок для тех, кто особенно любит разнообразие вкусов. Подобный набор есть и в пирамидках, но в его составе только 12 разновидностей чая.

Сегодня на сайте производителя представлен также подарочный листовой чай в металлических банках, имеющих новогоднее оформление.

Ассортимент чайной продукции Greenfield постоянно обновляется, часто появляются разные новинки. Есть и ограниченные серии. Так, например, уже снят с продаж подарочный набор Greenfield в деревянной шкатулке.

Особенности бренда

Пожалуй, главной особенностью бренда является отличная работа маркетологов, т.к. Greenfield – самый популярный чай в нашей стране. Производитель относит его к премиальному плантационному.

Отличительной чертой бренда является также то, что в ассортименте есть представители этнических напитков (мате и ройбос), а также чаи, привезенные из всех «чайных» стран мира (Китая, Индии, Японии, Кении, Шри-Ланки).

Сравнение двух популярных брендов – Greenfield и Принцесса Нури – от одной компании-производителя делают в следующем видео:

Отзывы

В ознакомительных целях приведем несколько примеров отзывов, оставленных посетителями нашего сайта через форму комментариев:

Ирсула: «Хочу поделиться своим мнением о чае Greenfield Christmas Mystery. Это сочетание ингредиентов «срывает башню». Терпкий, пряный напиток с яблочной сладостью и лимонно-апельсиновой свежестью.

Прямо глинтвейн! Пахнет невероятно! Для меня этот вкус ассоциируется с ощущением праздника, с волшебством и… рождественской тайной.

Этот чай безупречен исключительно для зимнего чаепития: он греет, успокаивает, делает окружающую обстановку более уютной».

Гален: «Купила как-то малиновый чай Greenfield Summer Bouquet в пакетиках. Заварив один из них, поняла, что пахнет этот напиток совсем не так, как настоящая малина.

Прочитав состав, убедилась в своих предположениях: все дело в ароматизаторах. Чай с малиной без малины! После выпитой кружки появился дискомфорт в животе (страдаю гастритом).

Напиток был бы гораздо лучше, если бы производился только с гибискусом, шиповником и яблоком».

Чаю Greenfield свойственно разнообразие вкусов. Однако, к сожалению, появление новых чайных сочетаний все чаще связывают с включением в состав синтетических добавок. Но, несмотря на такую тенденцию, в числе Greenfield еще есть хорошие чаи, которые способны занять достойное место в рейтинге любимых напитков.

Ассортимент и вкусы чая Greenfield Ссылка на основную публикацию

Источник: https://prochayok.ru/brend/chaj-greenfield.html

Зеленый чай – польза и вред. Как выбирать, хранить и заваривать зеленый чай

Чай гринфилд польза вред

Польза зеленого чая была доказана еще в глубокой древности. Зеленый чай использовался разными народами в качестве лекарственного средства от множества недугов. В наше время современные ученые подтверждают полезные свойства зеленого чая, а также раскрывают новые возможности его благоприятного воздействия на наш организм.

В чем же состоит польза зеленого чая и может ли он нанести вред, мы с удовольствием расскажем вам в этой статье.

Производство зеленого чая и обычного черного чая начинается со сбора сырья. Для получения и того, и другого чая используются листья Camellia sinensis.

Зеленый чай производят из листьев чайного дерева абсолютно так же, как и черный, но при его производстве не используют окисление, т.е. ферментацию. Сразу после сбора листья чая сушат, именно благодаря этому листья сохраняют полезные свойства зеленого чая. По цвету сухой зеленый чай гораздо светлее чая черного.

При заваривании, его цвет варьируется от зеленоватого до бледно желтого. Вкус он имеет несколько вяжущий, горьковатый, но он компенсируется приятным ароматом.

Полезный состав зеленого чая

Полезные качества зеленого чая объясняются содержанием в нем различных химических веществ. В составе чая насчитывается более 500 (!) элементов (кальций, магний, фтор, фосфор и др.), около 450 видов органических соединений (жиры, белки и т.д.) и чуть ли не все группы витаминов. Также, зеленый чай приносит пользу благодаря таким компонентам, как:

Кофеин — главный алкалоид зеленого чая, благодаря которому наш организм получает прилив сил и порцию бодрости. Но в зеленом чае кофеин в чистом виде не присутствует, здесь он называется теином. Теин действует мягче, чем чистый кофеин, он активизирует умственную и физическую деятельность человека, повышает его работоспособность, поднимает настроение.

Минералы (микро- и макроэлементы) в составе зеленого чая, способствуют нормальному функционированию всех систем организма.
Поддержание правильного баланса минералов в организме, залог крепкого иммунитета, а также здоровья волос, ногтей, зубов и т.д.

Катехины — это полифенолы, хорошие антиоксиданты. Катехины зеленого чая находятся под активным вниманием ученых. Самый сильный антиоксидант из четырёх основных чайных катехинов примерно в 35—100 раз сильнее витаминов C и E. Всего одной чашки зелёного чая в день достаточно для того, чтобы обеспечить организм 10—40 миллиграммами полифенолов.

Антиоксидантный эффект свойственен и катехинам других продуктов: шпината, брокколи, моркови, клубники… Будучи сильным антиоксидантом, зелёный чай снижает количество свободных радикалов в организме человека, чем уменьшает вероятность возникновения раковых опухолей.

Считается также, что катехины чая полезны для укрепления иммунной системы, обладают антимикробными свойствами и применяются при лечении дизентерии.

Польза зеленого чая

Зеленый чай, пожалуй, можно отнести к уникальным продуктам. Широчайший набор полезных свойств в нем прямое тому подтверждение. Зеленый чай является эффективнейшим потогонным средством.

Его рекомендовано пить при повышенной температуре, лихорадке, разного рода воспалениях. Путем потоотделения, организм покинут токсины и микробы, отравляющие его.

Зеленый чай особенно полезно употреблять людям, страдающим болезнями почек и мочеполовой системы.

Зеленый чай полезен для желудочно-кишечного тракта и пищеварения в целом. Его употребление положительно сказывается на работе двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря, печени и поджелудочной железы.

Зеленый чай далеко не зря является традиционным и любимым напитком азиатских народов. Например, в обычаи многих народов Средней Азии входит непременное употребление зеленого чая перед приемом пищи.

Они уверены, что этот прием полезен для кишечной микрофлоры.

Зеленый чай обладает и другими полезными качествами. Он способен повысить внимательность и улучшить память, он может взбодрить и избавить от сонливости, он нормализует обмен веществ в организме и укрепляет нервную систему, помогает выйти из депрессивных состояний.

Благотворное влияние зеленого чая распространяется и на сердечно — сосудистую систему: полезные свойства зеленого чая снижают вероятность атеросклероза, улучшают эластичность артерий, предотвращают появление холестериновых бляшек, повышают прочность капилляров, при этом снижается проницаемость стенок кровеносных сосудов и лучше усваивается аскорбиновая кислота.

Прекрасным средством для тонуса кожи может послужить утреннее и вечернее умывание заваренным зеленым чаем. Еще советуем заморозить заваренный зеленый чай и протирать, получившимися кубиками чайного льда, область декольте, шею и лицо. Настой зеленого чая можно использовать для очищения кожи лица, а также для избавления от неприятных высыпаний.

Благодаря выраженному противовоспалительному эффекту зеленый чай заботиться о полости рта, снижая вероятность появления кариеса и воспалений десен. Зеленый чай полезен и беременным женщинам, естественно, в умеренных количествах.

Зеленый чай прекрасный друг и помощник для тех, кто мечтает похудеть.

Вред зеленого чая. Противопоказания к употреблению зеленого чая

Как правило, многие слышали лишь о пользе зеленого чая. Однако вред зеленого чая также имеет место. Он вреден людям, страдающим нервным истощением.

Кофеин, который находится в зеленом чае в немалом количестве, возбуждает нервную систему, в связи с этим, у людей страдающих нервным истощением, может прослеживаться нарушение сна и беспричинный упадок сил.

Зеленый чай перед сном лучше вообще не пить, есть риск столкнуться с бессонницей. Не рекомендован зеленый чай и тем, кто страдает тахикардией, а также повышенной возбудимостью.

Женщинам нужно иметь ввиду, что частое употребление зеленого чая в период месячных, беременности, перед родами и при грудном вскармливании не желательно, следует сократить количество употребляемого зеленого чая или отказаться вовсе на это время.

Вред зеленого чая могут почувствовать на себе люди, имеющие проблемы с давлением. Зеленый чай зачастую понижает давление, поэтому в больших количествах пить его не стоит при гипотонии, а при гипертонии в острой форме, употребление зеленого чая полностью противопоказано.

Если у вас наблюдается какое-либо хроническое заболевание, то зеленый чай следует пить с осторожностью, он может вызвать обострение заболевания и ухудшить самочувствие. Например, при язвенной болезни желудка, употребление зеленого чая может привести к повышению кислотности желудочного сока.

Вот несколько рекомендаций, которые помогут усилить благоприятное воздействие зеленого чая на организм и избежать нежелательных последствий:

  • Во-первых, натощак пить зеленый чай вредно. Так как в этом случае он раздражает слизистую оболочку даже здорового желудка, который начнет как-бы «переваривать» сам себя. А если выпить зеленый чай после употребления пищи, то он наоборот, поспособствует вашему пищеварению.
  • Зеленый чай гораздо полезнее, если пить его в течении дня, а не вечером или на ночь. Выпитый перед сном свежий зеленый чай, обладая тонизирующим действием, вместо ожидаемого отдыха и сладкого сна, преподнесёт вам головную боль и усталость.
  • Никогда не чередуйте зеленый чай с алкогольными напитками! Это сильнейший удар по вашим почкам. Причем вред зеленого чая, совмещенного с алкоголем, научно доказан, так что оставьте подобные эксперименты ученым.
  • И ещё, не запивайте зеленым чаем таблетки и другие лекарственные препараты. Сам зеленый чай, в этом случае, вред не причинит, но зато отлично выведет из организма все химические вещества, тем самым снизит эффективность лекарственных препаратов.

Вред зеленого чая может таиться в его некачественных сортах. Если уж вы решили попробовать этот напиток, узнав о его полезных свойствах, тогда постарайтесь найти настоящий, свежий зеленый чай, а не жалкое его подобие в дешевых чайных в пакетиках.

Производители пакетированной чайной продукции делают больший акцент на дешевизну и удобство заваривания, а не на пользу чая. Увы и ах, измельченный чайный лист теряет свои свойства окисляясь на воздухе.

Да и свежий, качественный чайный лист, никогда не станут расходовать на производство чая в пакетиках.

Как выбирать зеленый чай?

Сказать, что сортов хорошего зеленого чая очень много, значит ничего не сказать. Только в Китае насчитывается свыше тысячи сортов. Как же выбрать хороший и полезный зеленый чай, какой сорт предпочесть?

Чтобы выбрать качественный и полезный чай, зайдите в специализированные магазины или чайные лавки. Там, вам охотно подскажут и подробно расскажут про тот или иной сорт, а также, вы легко сможете разглядеть заинтересовавший вас сорт. Обратите внимание на наличие мусора, ломаных листов и черенков.

Все это не должно превышать 5% от общей массы, если больше, то значит чай старый. Цвет листочков зеленого чая зависит от сорта (может варьироваться от ярко-зеленого до фисташкового), но они обязательно должны быть естественного зеленого цвета.

Наличие листочков бурых или темно-серых оттенков указывает на неправильное хранение чая.

Зеленый чай может быть по-разному скручен: встречаются натурально засушенные чаинки (они выглядят как трава), шарики и плотно скрученные спиральки. Чем сильнее скручен чай, тем крепче будет настой. Слабо скрученный зеленый чай – нежнее, мягче и более ароматнее.

Качественный зеленый чай должен иметь влажность примерно 3-6 %, такой чай сохранит максимум полезных свойств. Качество чая тем ниже, чем больше в нем влаги, а при влажности свыше 20 %, он и вовсе плесневеет, что делает его очень вредным, ядовитым!

Определить влажность чая довольно просто, кое-что можно выяснить и при внешнем осмотре. Например, если чай слишком ломкий, то он пересушен. Чтобы проверить это, нужно взять несколько чаинок и растереть пальцами. Чай с легкостью превратился в пыль — это плохо. Пересушенный чай – это старый чай, который слишком долго хранили.

Выяснить, не переувлажнен-ли зеленый чай, тоже не трудно.

Откройте емкость с чайным листом (она должна быть максимально наполнена), сильно придавите чай пальцем и резко отпустите, теперь и внимательно присмотритесь, что произошло.

Хорошо высушенный чай, расправляясь, довольно быстро поднимется и займет прежний объем, почти не оставив вмятины от пальца. А слишком влажный чай спрессуется или будет расправляться очень медленно.

Как хранить зеленый чай?

Нет ничего удивительного в том, что листики любого чая хорошо впитывают посторонние запахи и влагу. Если вы не научитесь правильно хранить чай, то даже самый лучший сорт чая быстро потеряет свой аромат и все полезные свойства. Ваш чай будет пахнуть чем угодно, но только не настоящим зеленым чаем. Свет тоже может пагубно отразиться на качестве чая.

Поэтому, используйте для хранения только герметичную и непрозрачную посуду. Храните чай в жестяных баночках с плотно прилегающей крышкой, а лучше — в деревянных коробочках. В бумажных пакетах зеленый чай хранить нельзя: они неплотно закрываются и пропускают влагу, при таком хранении чай испортится очень скоро.

Надеемся, наши советы помогут вам разобраться в некоторых вопросах, касаемых пользы и вреда зеленого чая.

Приятного вам чаепития!

Источник: https://www.tea-terra.ru/2014/03/05/14355/

Чай с мелиссой: польза и вред. Чай «Гринфилд» с мелиссой

Чай гринфилд польза вред

Многие люди практически не могут представить свой день без вкусного, ароматного бодрящего напитка – без чая. Он спасает и в холод, и в жару. Завтрак без чашки чая для многих не завтрак.

В чем же заключается секрет такого волшебства? Почему люди любят просто чай, а также с разными добавками? Например, чай с мелиссой, польза и вред которого изучены в полном объеме, является достаточно популярным у многих людей благодаря приятному вкусу, аромату и различным свойствам.

Немного истории

К чаю в широком смысле можно отнести любой напиток, который готовится путем заваривания определенных ингредиентов. В этом случае добавляются характеристики материала, который готовится – травяной чай, фруктовый, ягодный. Это связано с использованием напитка в первоначальном виде в качестве лечебного средства.

В мировую кухню на постоянной основе чай проник при китайской династии Тан. Именно из Древнего Китая чай и берет свое начало. Название напитка, переведенное на разные языки мира, также происходит из китайского языка.

Именно оттуда пришли такие традиции, как чайная церемония, а различные народы позаимствовали обычаи и правила приготовления и питья чая.

В середине 17-го века напиток распространился в европейские страны и стал неотъемлемым атрибутом различных приемов пищи.

Классифицируется чайный напиток по нескольким признакам:

  1. Страна происхождения. Родиной чая является Китай и Вьетнам. После распространения по всему миру многие страны занялись выращиванием чайных кустов и производством чая – Япония, Индия, Африка, Иран, Турция. В некоторых других оно также ведется, но исключительно на внутренний рынок.
  2. Тип растения чайного дерева. Данный параметр зависит от сорта чая, который выращивается в конкретном государстве.
  3. Степень окисления чайного листа. При производстве непосредственно разного чая выращенные листья проходят стадию окисления, перед тем как их окончательно высушат. От этого зависят многие вкусовые, цветовые характеристики. В зависимости от периода окисления выделяют два вида чая – черный и зеленый. Остальные сорта варьируются между данными оттенками – белый, желтый, красный.
  4. Вид обработки. Сбор и сортировка чая разная – рассыпные чаи, прессованные, гранулированные, растворимые.
  5. Дополнительные добавки. Кроме классического черного и зеленого чая, на современном рынке присутствуют различные виды с множеством добавок – фруктовый, с бергамотом, с травяными добавками (мята, мелисса, ромашка). Разные добавки сочетают различные полезные свойства, которые также усиливают вкус и цвет простого чая.

Мелисса как добавка к чаю

Растения обладают большим количеством целебных свойств. Люди издавна собирают листья и цветки и готовят различные настои и отвары. Не является исключением и мелисса. Данное растение является разновидностью лимонной мяты.

При заваривании мелисса издает тонкий аромат мяты и лимона. Это сделало растение достаточно распространенной добавкой для разных видов чая как черного, так и зеленого.

Хотя последний вид напитка считается более приемлемым для различных травяных добавок.

Зеленый чай с мелиссой, польза и вред которого вызывают бурные споры среди потребителей, является весьма распространенным напитком как у утонченных гурманов, так и обычных любителей.

Польза мелиссы

Мелисса известна своими полезными свойствами более 2000 лет. Ее активно используют и в традиционной, и в народной медицине. Наиболее важной и полезной частью растения являются листья. Именно в них содержатся эфирные масла, которые обеспечивают мелиссе ее популярность и обладают теми самыми полезными свойствами:

  • успокаивающим эффектом;
  • улучшением работы кишечника;
  • улучшением работы головного мозга;
  • потогонным свойством;
  • противовоспалительным свойством.

К тому же в большом количестве в составе мелиссы содержатся химические элементы – кальций, цинк, магний, железо, органические кислоты и витамины С и В. Их употребление положительно влияет на человеческий организм, пополняя недостающими витаминами и минералами.

Противопоказания к применению мелиссы

Во всем всегда стоит знать меру. Прежде чем начинать регулярно употреблять в качестве лечебного средства чай с мелиссой, польза и вред этого напитка должны быть хорошо изучены потребителем, но лучше всего получить консультацию у врача.

Не стоит злоупотреблять таким напитком, если необходимо быть предельно внимательным и бодрым. Мелисса является успокаивающим средством, ее применение даже в чае может снизить активность и внимательность.

Различные микроэлементы в составе мелиссы могут по-разному взаимодействовать с лекарственными препаратами. При таком приеме стоит узнать об их сочетаемости.

Эффект от лимонной мяты может быть неожиданным, если пить чай с мелиссой. Польза и вред для мужчин могут иметь обратную сторону.

Не рекомендуется частое употребление такого чая, это снижает активность организма и может повлиять на мужскую потенцию.

Исходя из этого, мужчинам следует осторожно отнестись к употреблению чая с мелиссой и по возможности исключить его из своего рациона. При нечастом использовании риск появления импотенции снижается.

Заварные и готовые чаи с мелиссой

Чай с мелиссой, польза и вред которого налицо, может быть представлен в нескольких вариантах. Многие производители добавляют лимонную мяту сразу при изготовлении чая.

В таком готовом чае соблюдены все пропорции и нет необходимости разбираться с дозировкой растения и самого чая для их лучшего сочетания.

Ярким примером может служить чай «Гринфилд» с мелиссой, польза и вред в котором присутствует не больше и не меньше, чем в других сортах и видах чая с добавками.

Вместе с тем приготовить отвар из мелиссы самостоятельно не составит большого труда. Для этого понадобится 1 чайная ложка данного ингредиента и стакан кипятка. Необходимо дать напитку настояться некоторое время.

Это усилит вкусовые ощущения и сделает напиток более насыщенным.

Чай из листьев мелиссы, польза и вред которого была описана выше, станет отличным дополнением к утреннему пробуждению, подарит хорошее настроение или поможет снять усталость и расслабиться после сложного рабочего дня.

Источник: https://FB.ru/article/206983/chay-s-melissoy-polza-i-vred-chay-grinfild-s-melissoy

Чай Гринфилд: ассортимент черного, зеленого, белого, травяного, улун чая, польза и вред напитка

Чай гринфилд польза вред

Чай гринфилд популярен во многих странах. Торговую марку выбирают истинные почитатели качественного продукта. В чайной линейки можно найти крепкий черный чай, нежный травяной сбор, витаминный коктейль, утоляющий жажду.

История появления этого чая

Церемония чаепития появилась неслучайно, еще в I веке нашей эры жители Китая сумели понять, какие «сокровища» скрывает чайный листок. Правители династии Хань любили и ценили благородный напиток. Другой источник упоминает о более ранних сроках появления чайной церемонии — III век нашей эры.

Первооткрывателям стал известный житель деревни Шань Нун. Занимаясь работой на своей плантации, землевладелец поставил кипятить воду, а листочек чая случайно попал в его чашку с кипяченой водой.

Попробовав незнакомый отвар, Шань Нун был потрясен его вкусовыми качествами и тонизирующим эффектом, что стал пить чай ежедневно.

Бодрящий напиток с приятным вкусом был впервые открыт в Китае

Китайские торговцы впервые поделились чудесным напитком только в V веке нашей эры. Они предложили его тюрским кочевникам. Так благородный напиток стал распространяться в различных племенах. Через 200 лет тибетские монахи увлеклись чаепитием, а спустя некоторое время японцы сделают чай своим традиционным напитком.

Ассортимент и состав чая Гринфилд

Сегодня чайные плантации находятся во многих странах:

  • Китай;
  • Турция;
  • Шри-Ланка;
  • Вьетнам;
  • Индонезия.

Пьют изысканный напиток на территории Российской Федерации, Украины, Японии, Китая и др.

Чай гринфилд отличается своими превосходными вкусовыми качествами. Каждый почитатель ароматного напитка сможет выбрать чай по своему вкусу.

  • черный;
  • зеленый;
  • белый;
  • улун;
  • травяной;
  • в пирамидках и пакетиках.

Ассортимент чая удовлетворит вкус самого требовательного гурмана

Черный

Благородный напиток содержит кофеин, поэтому может легко заменить кофе. Он тонизирует, насыщает организм, дарит чувство бодрости. Чай стоит пить рано утром или в первой половине дня, перед сном стоит выбрать травяной напиток.

Популярные сорта:

  1. Classic Breakfast. Его собирают на плантациях в Индии, обладает тонизирующим эффектом, дарит заряд энергии организму, терпкий по вкусу. Упаковывается в одноразовые пакетики.
  2. Golden Ceylon. Чай собирают на плантациях в провинции Шри-Ланки. Классический сорт чая, не крепкий, обладает неповторимым ароматом. Упакован в пакетики.
  3. Magic Yunnan. Чай продается в пакетиках и в россыпь. Листья собирают на территории Китая, в южных провинциях. Напиток оставляет легкое послевкусие чернослива.

Черный чай заряжает энергией на целый день

Не стоит пить большое количество напиткам людям с повышенным артериальным давлением.

Зеленый

Чай представлен широкой линейкой, в состав входят различные травы. Напиток утоляет жажду, снимает стресс и раздражение, насыщает организм полезными веществами.

Ассортимент:

  1. Flying Dragon. Чай собирают на плантациях в Китае. Обладает нежным и тонким ароматом трав. Можно пить на протяжении дня.
  2. Japanese Sencha. Чай выращивают в Японии, обладает нежным «сливочным» вкусом. Успокаивает нервную систему, расслабляет.
  3. Green Melissa. В состав входит несколько трав. Сочетание мелисы и мяты прекрасно подойдут для вечернего чаепития.

Зеленый чай Гринфилд поможет при переутомлении

Для расфасовки используют высокие технологии. Чай содержит только натуральные компоненты, продается в россыпь или в одноразовых пакетиках.

Белый

Имеет нежный вкус и тонкий аромат, цвет почти отсутствует. Можно пить на протяжении дня.

  1. Mango Delight. В состав входят кусочки фруктов: яблоко и манго. Чай оставляет приятное послевкусие, насыщает организм.
  2. White Bloom. Во время чаепития присутствует медовый аромат. Листья собирают исключительно вручную, без техники. У напитка янтарный цвет.

Белый чай имеет особенно деликатный вкус

Многие утверждает, что чай уступает по качеству, но стоит выпить только одну чашку, как ваше мнение изменится.

Улун

По классификации находится между красным и зеленым чаем, содержит большое количество витаминов. Можно пить в течение дня.

Чай улун лучше заваривать не кипятком, а водой 85 градусов

Highland Oolong

В состав входит шоколад и мед, чай имеет легкое послевкусие. Литья собирают в китайских провинциях.

Травяной

Каждый почитатель благородного напитка не останется равнодушным. В состав чая входят кусочки фруктов и травяной сбор. Листья собирают в Африке, Китае, Индии.

Травяные чаи Гринфилд можно приобрести в 2- х вариантах — пакетированные или рассыпные

Ассортимент:

  • Honey Rooibos;
  • Summer Bouquet;
  • Christmas Mystery;
  • Rich Camomile;
  • Green Melissa.

Чай продается в пакетиках или россыпью, можно пить в течение дня.

В пирамидках и пакетиках

Упакован чай по новейшим технологиям, каждая пирамидка сохраняет первоначальный изысканный вкус трав. В состав входят кусочки фруктов, сбор трав, ломтики ягод.

Пирамидки лучше сохраняют превосходный вкус чая

Чай помогает утолить жажду, его можно пить в течение дня. Насыщает организм витаминами, успокаивает нервную систему.

Популярные виды:

  • Redberry Crumble;
  • Blueberry Forest;
  • Rich Ceylon;
  • Exotic Asai.

Чай в пирамидках может быть черный или зеленый. Его можно пить детям и пожилым людям. В основе только натуральные компоненты.

Польза и вред чая Greenfield в пакетиках

Если производитель добросовестно относится к процессу упаковки чайных листов в одноразовые пакетики, то такой напиток не сможет принести вред.  Качественный чай содержит только натуральные компоненты: черные или зеленые листья, кусочки фруктов и ягод, травы.

Чай в пакетиках удобно брать с собой в дорогу

Достоинства:

  • Чай удобно заваривать. Один пакетик рассчитан на одну чашку.
  • Легко проконтролировать крепость напитка. Пакетик легко вынуть, когда необходимо сделать «легкий» чай.
  • Легче мыть посуду.

У качественного чая нет недостатков. Важно обратить внимание на дату изготовления, чтобы не купить просроченную продукцию.

В продаже есть подарочные наборы чая с разными вкусами

Как отличить подделку от оригинального производителя

Несколько простых правил, которые помогут выбрать качественный чай:

  • Важно усмотреть упаковку, проверить страну-производителя. Не стоит покупать чай из США, Дании и Германии. Это некачественный напиток по цене дорогого.
  • На упаковке должно быть выбито маленькими буквами страна, в которой упаковывали продукт. Большие буквы – фальсификат.
  • Если упаковка не вызвала сомнения, заварите один пакетик в холодной воде. Натуральный чай воду не окрашивает.

Будьте внимательны, когда покупаете чай, осматривайте целостность упаковки и дату производства.

Чай гринфилд представлен в широком ассортименте. Каждый любитель традиционного чаепития сможет выбрать напиток для себя и своей семьи. Продукт производят только из натуральных ингредиентов.

Источник: https://zavarka.life/marki-i-brendy/grinfild.html

Чай Гринфилд (Greenfield) — особенности вкуса, польза и вред, отзывы

Чай гринфилд польза вред

Каждый поклонник ароматного напитка, не желающий тратить драгоценное время на покорение высот японской и китайской традиции чаепития, не понаслышке знает вкус чая Greenfield.

И такой выбор вполне ожидаем не только ввиду популярности этой торговой марки, но и из-за видового разнообразия продукции, которая с легкостью удовлетворит самые высокие запросы искушенных чаеманов, не говоря уже о среднестатистическом покупателе.

Разнообразие чайной коллекции

Чай Гринфилд создали профессионалы своего дела и настоящие поклонники ароматного напитка. Вполне вероятно, что именно благодаря данному факту и существует настолько впечатляющее вкусовое разнообразие – каждый человек сможет подобрать свой особый чай.

«На сегодняшний день ТМ «Гринфилд» специализируется на производстве 3 чайных коллекций – чёрная, зелёная и травяная.»

Каждый сорт отличается неповторимым вкусом и ярким ароматом. Таким напитком можно не только согреться холодной вьюгой, но и освежится знойным летом – все зависит от ингредиентов чая. Следует отметить, что продукция Гринфилд состоит не только из натуральных, но и искусственных компонентов, ароматизаторов, способных в несколько раз усилить вкусовые и ароматические свойства напитка.

На красивой упаковке изображаются великолепные пейзажи и натюрморты. Основная их цель – заинтересовать потенциального покупателя в содержимом яркой упаковки. Аромат заварки надёжно хранится под прочной упаковкой из фольги.

Зелёные сорта

С незапамятных времен на территории Японии и Китая с особым почётом относились к зелёным чаям. Он воспринимался не как обычный напиток, с помощью которого можно утолить чувство жажды, а как эффективное средство духовной гармонизации с окружающей действительностью.

Отметим, что этот напиток восстанавливает структуру волос, повышает эластичность кожи и улучшает состояние зубной эмали. В большинстве случаев продолжительность заваривания не превышает 5 минут. ТМ «Гринфилд» предлагает клиентам 9 разновидностей зелёных чаев: от традиционных вкусов, до ароматов со всевозможными растительными и цветочными композициями:

  • зелёный чай из китайской провинции Фукуока (редкий вид);
  • с добавлением мелиссы;
  • с мятой и мелиссой;
  • обычный зелёный чай;
  • байховый с нотками асаи и лимонной цедры;
  • имбирный зелёный чай с ароматом ананаса.

Специалисты настоятельно рекомендуют использовать для заваривания напитка воду, температура которой не превышает 70 градусов, а также не настаивать дольше 4 минут, поскольку он приобретает горьковатый вкус.

Белый чай

Эксклюзивный сорт чая с невероятно нежным вкусом, в котором отсутствуют какие-либо посторонние нотки или горечь. В производственном цикле используют исключительно натуральные ингредиенты. Заваривают белый чай в горячей воде (не более 80 градусов) и настаивают в течение 3-4 минут.

В последнее время в продаже появилось сразу 2 вида белого чая – с нотками свежо сорванных яблок и медовым вкусом.

Чёрный чай

Традиционный и хорошо знакомый сорт с характерным коричнево-красным цветом. В нем содержится много кофеина, поэтому и бодрит подчас лучше любого кофе. Употреблять можно вне зависимости от времени суток.

Если рассматривать исключительно продукцию Гринфилд, то она представлена главным образом продукцией, выращенной на территории Кении, Китая, в Индии и Цейлоне. Продукция представлена 8 видами (в зависимости от вкуса, поставщика, размеров листьев). Все чаще встречаются в сочетании с добавками ванили, всевозможных ягод, корицы и цитрусовых.

Травяные чаи

Продукция торговой марки Гринфилд представлена множеством травяных чаев, которые могут похвастаться вкусовым разнообразием. В ассортименте продукции можно найти расслабляющие ароматные напитки, в которых нет кофеина. Они нормализуют режим сна и наполняют организм человека энергией, жизненными силами.

Продолжительность заваривания таких чаев варьируется от 5 до 9 минут. Каждый покупатель может без проблем подобрать именно тот вкус, который ему больше всего нравится:

  • яблочный;
  • медовый;
  • имбирный;
  • малиновый.

Отметим, что далеко не все производители предоставляют настолько разнообразную продукцию покупателям. И если вы только приобщаетесь к сообществу поклонников чая, настоятельно рекомендуем попробовать каждый вкус. Особо стоит присмотреться не консервативным чаеманам.

Полезные свойства

Торговая марка Гринфилд одна из немногих на отечественном рынке, которая с трепетом относиться к качеству собственной продукции.

Производственные мощности по заготовке сырьевой базы сосредоточены по всей планете, что позволяет удивлять массового потребителя огромным ассортиментом продукции.

И если несколько лет тому назад доминировали традиционные чаи, то в последние 2-3 года наблюдается диаметрально противоположная тенденция.

Специалисты Greenfield постоянно совершенствуются, корректируя продукцию под рыночную вариативность. Возможно, именно в этом и кроется главный успех компании.

Пару слов о «наболевшем»

В последние года фиксируется корректировка вектора развития предприятия. Даже неискушенный обыватель с легкостью может заметить, что с каждым последующим годом компания расширяет ассортимент продукции со всевозможными искусственными добавками и ароматизаторами.

Неудивительно, что на тематических форумах с завидной регулярностью встречаются комментарии касательно отсутствия оригинальности во вкусе чаев Гринфилд. Они становятся «синтетическими». Достаточно хотя бы раз попробовать настоящий китайский или японский чай и возвращаться к «гринфилду» вы более не захотите.

В погоне за массовым покупателем ТМ постепенно теряет свое «лицо» качественного производителя, пополняя ряды среднестатистических компаний без претензии на высокое качество. Впрочем, это общая тенденция для производителей в реалиях глобализации мира. Сейчас многие решаются выпускать доступный продукт, не заморачиваясь на качественной составляющей

Источник: http://chaemania.ru/chaj-grinfild/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.